跳到主要內容區塊

.

APCS & PYTHON大學程式設計先修檢測班

 
APCS & PYTHON
 
 
APCS是什麼?
 
APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,是指「大學程式設計先修檢測」。
 
其檢測模式乃參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),與各大學合作命題,並確定檢定用題目經過信效度考驗,以確保檢定結果之公信力。
 
目前許多學校的資工相關科系開設APCS組名額,此申請管道APCS為必要成績,想要透過此管道入學的同學可以好好挑戰看看!

► 開班資訊


課程名稱:APCS & PYTHON大學程式設計先修檢測班 

課程時段:【基礎觀念】A班  (1/18、1/19、2/1、2/2、2/8、2/9、2/16、2/22)

                  【實作訓練】B班  (2/23、3/7、3/8、3/14)

課程地點:光華館二樓217電腦教室

 2


► 課程介紹


 
APCS考題以及教學方式?
 
 觀念題
 
   觀念題以C語言命題,以單選題為主。
   
   我們會以觀念為主,教你各種程式的主要概念,這樣孩子雖然以Python為主要學習語言,但是還是可以輕鬆地解決任何語言的題目,包括APCS的C語言
 
實作題
 
   實作題可以選擇C, C++, Java, Python,我們選擇以Python當作我們的主學語言,為什麼呢?下面我們詳細介紹!
 
 
Python語言?
 
之所以選擇Python為實作語言,是因為Python目前已經成為最為流行的語言,原因是因為大量的工作讓我們可以快速做出高級的應用,
 
包括架設網站,寫作圖形化介面,數據搜集和視覺化,AI...等等,所以如果有志向於程式的同學都建議提早開始Python的學習。
 

課程大綱


【觀念基礎A班】 零基礎APCS & Python班(48 hours)

A班
 
 
【實作訓練B班】觀念題 + 實作題
 
B班
 
【考前衝刺C班】 實作題考前衝刺班
 
C班

► 師資介紹


周凡剛老師

 
1. 學歷:
    a. 武陵高級中學數理資優班
    b. 台大電機系
    c. 台大電機系電腦科學組碩士
 
2. 工作經歷
    a. 聯發科軟體工程師
    b. 北科大推廣教育Python講師
    c. 資策會大數據講師
    d. 中央大學Python講師
    e. 元智大學Python講師
 
3. 為什麼你該選擇這裡呢?
    a. 一路從考試存活過來,老師對於考試技巧非常了解,讓你的孩子在快樂學程式的氛圍中也可以在檢測中拿到高分
    b. 老師對於教授程式基礎已有多年經驗,並且不會死板的教你死記,而是確實的了解,在考高分的途中順便培養對於程式的興趣

► 適合對象


國中畢業-高中生


► 報名方式


請先至國立臺北科技大學推廣教育中心網站線上報名<<<報名完成後需於5天內完成繳費

※本中心課程採線上報名制,欲報名者請依下列步驟說明完成報名及繳費作業。

【步驟一】請先至北科大推廣教育系統加入會員。

【步驟二】登入信箱收取驗證EMAIL,點選連結確認驗證碼。

【步驟三】登入會員,並點選欲選課程。

【步驟四】右上方選課清單內有報名課程,按照系統指示完成課程確認及報名。

【步驟五】系統會自動產出專屬繳費帳號,請於報名後5日內完成繳費。


► 備註


1.本班為非學分班,不授予學分、學位證書及不發成績單,但出席率達8成以上,授予結業證明書

2.本中心有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知學員。 

3.本班無補課機制,課程均須於當期修習完畢。 

4.學員於修習期間應遵守本中心規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員之學習, 經通知仍未改善者,本中心得取消其修讀資格,且不予退費。 

5.本簡章若有未盡事宜,本中心保留得以隨時修改之權利。


► 聯絡方式


國立臺北科技大學進修部推廣教育中心

電話:(02)2771-2171分機1720

傳真:(02)2721-9524

E-mail:sce@mail.ntut.edu.tw

網址:http://www.sce.ntut.edu.tw/

課程名稱: APCS & PYTHON大學程式設計先修檢測班
課程日期: (基礎A班)109.01.18-109.02.22 【確定開班】
(實作B班)109.02.23-109.03.14【確定開班】
課程時段: 09:00-16:00
課程節數/時數: 觀念基礎A班:48HR
實作訓練B班:24HR
訓練費用: 依各課程公告
招生人數: 30
開課人數: 8
課程狀況: 招生中
瀏覽數: