跳到主要內容區

.

【營隊活動】2021 動手作 創客營隊系列活動(110-6月-8月)

【課程介紹】
 

 

動手作-創客營隊 -  "創客教育":你我都是創客:自造者運動的起源
「自造者(Maker)」又稱「創客」,是一群喜歡動手做的人,自發性利用工具和材料製作作品,共同分享創作經驗。
自造者運動的重量級領袖安德森在《自造者時代:啟動人人製造的第三次工業革命》一書中提到,「你我都是自造者。這點從小孩對於繪畫、積木或勞作等動手做的興趣中如此著迷就會知道」,而進入網路年代,這些自造者運用網路,促成全球大串連,掀起一場自造者運動,且此風潮也慢慢延燒到台灣,各縣市政府教育局積極推動創客教育,以激發學生解決問題能力、創造力及實踐力,學習不再只是單方向傳遞,自2016 年起教育部更將創客教育做為施政重點。
在製作作品過程中,創客教育能訓練學生的專注力,動手完成作品也帶給學生成就感與自信。此外,除了養成業餘嗜好,創客教育希望培養學生的創意思考,即使未來不是創業者,也能對自身的工作保持創新能力,解決產業和社會的問題。   (資訊來源:https://vmaker.tw/archives/46603)

【課程地點】

開課前通知

【教學內容】

 

 

 

2021年  動手作  創客營隊系列

期間
NO.
適合對象
營隊名稱
日期
說明
學 期
1
高中 國中
7年級 - 12年級
規劃中
2
高中 國中
7年級 - 12年級
規劃中
暑 假
1
國中 國小
4年級 - 9年級
規劃中
2
高中 國中
7年級 - 12年級
規劃中
3
高中 國中
7年級 - 12年級
規劃中
4
高中 國中
7年級 - 12年級
創意設計-雷切-Be an inventor
規劃中

【講師簡介】  

 

【適合對象】  

 

【招生人數】

 

【開課人數】

 

【優惠方案】

 

【報名方式】

 

【相關規定】

1.本班為非學分班,不授予學分、學位證書及不發成績單,但出席率達8成以上,授予結業證明書。

2.本中心有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知。

3.本班無補課機制,課程均須於當期修習完畢。

4.學員於修習期間應遵守本中心規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員之學習,經通知仍未改善者,本中心得取消其修讀資格,且不予退費。

【連絡方式】

國立臺北科技大學進修部推廣教育中心

電話:(02)2771-2171分機1720

傳真:(02)2721-9524

E-mail:sce@mail.ntut.edu.tw

網址:http://www.sce.ntut.edu.tw/

 

課程名稱: 【營隊活動】2021 動手作 創客營隊系列活動(110-6月-8月)
課程介紹: 1. 動手作-藍芽陀螺儀-兩輪平衡車 (國小 國中 高中)
2. 動手作-3D列印繪圖-Be an inventor (國小 國中 高中)
課程日期: 請見「詳細說明」
課程時段: 請見「詳細說明」
課程狀況: 招生中
瀏覽數: