跳到主要內容區

.

【2022專技高考】冷凍空調工程技師學分班/輔導班/衝刺班

課程名稱: 【2022專技高考】冷凍空調工程技師學分班/輔導班/衝刺班
課程日期: 學分班:111.02.22-111.07.03 / 輔導班:111.02.22-111.06.26 / 衝刺班:111.05.26-110.07.24
課程時段: 週二、週四 (18:30-21:30) / 週六、週日 (09:00~12:00,13:30~16:30)
課程節數/時數: 依課程公告
訓練費用: 依班收費
課程狀況: 招生中

國立臺北科技大學進修部推廣教育中心
【2022專技高考】冷凍空調工程技師學分班/輔導班/衝刺班

【課程介紹】

 

節能減碳是國家能源政策,冷凍空調又是能源產業最耗能的產業之一,其工程規劃、設計、監造又須有豐富的專業知識及經驗的工程專業人才並取得執照,才能適任,故國家專門技術人員考試科目亦有冷凍空調工程科。目前從事冷凍空調行業的公司行號登記為冷凍空調業且為公會會員有超過一千餘家,登記為冷凍空調專任技術士從業人員達四千餘人,具有冷凍空調工程技師執照,只有五百餘人,一些擬參加專技高考從業人員尚有千餘人。再者終身教育的角度而言,既是從個人生活實現及完美生活的創造,以提昇全民知識水準、職業、技能與生活品質及再學習的教育機會,配合國家培育專業人才政策,以期振興國家經濟,提升國際產業競爭力。本班主要為協助有意從事相關冷凍空調工程之人士取得技師證照外,另有學分班提供學士學分證明,可作為抵免學分之申請,使學習有更佳的途徑。(若有抵免修分之申請,請依各校大專院校學生抵免學分辦法辦理)本校已在民國99 ~100年度相繼舉辦技師輔導班。預計於明年(103)年再次舉辦,藉此推廣終身教育,以提升冷凍空調產業專業人才

【課程地點】

開課前通知

【教學內容】

 

課程科目

授課教師

上課時間

預開課日

學分數

補課日

流體力學及流體機械

(2/22-6/21)

羅秋琳

週二

(18:30-21:30)

2/21

3

6/28

冷凍空調自動控制

(2/24-6/23)

許滄宜

週四

(18:30-21:30)

2/24

3

 

電工學(含電機機械)

(3/5-6/25)

鄭建志

週六隔週上課

(09:00-12:00,13:30-16:30)

3/5

3

7/9

冷凍空調熱力熱傳學

(3/6-6/26)

丁俊智

週日隔週上課

(09:00-12:00,13:30-16:30)

3/6

3

7/10、7/24

冷凍工程與設計

(3/12-7/2)

吳東凱

週六隔週上課

(09:00-12:00,13:30-16:30)

3/12

3

7/16

空調工程與設計

(3/13-7/3)

陳森煌

週日隔週上課

(09:00-12:00,13:30-16:30)

3/13

3

7/17

 

 

【講師簡介】

冷凍空調產業界、學術界之名師

【適合對象】

有意從事冷凍空調工程之人士

【招生人數】

50

【開課人數】

30

【課程費用】

(優惠方案)

學 分 班:單科3學分,新台幣  9,200元。(單科54小時報名無優惠)

學分專班:全科18學分,新台幣55,200元。(全科324小時報名優惠價49,800元,111年2月15日優惠截止)

輔 導 班:234小時,新台幣40,200元。(111年1月10日前報名並完成繳費享優惠價36,600元)

衝 刺 班: 90小時,新台幣20,200元。(111年4月30日前報名並完成繳費享優惠價18,400元)

輔導班+衝刺班:324小時,新台幣45,200元。

【報名方式】

請至報名系統>>類別名稱"學分班",線上報名(←請點擊)
 

※本中心課程採線上報名制,欲報名者請依下列步驟說明完成報名及繳費作業。

【步驟一】請先至『北科大推廣教育系統』加入會員。若已加入過會員請直接跳步驟三

【步驟二】登入信箱收取驗證EMAIL,點選連結確認驗證碼。

【步驟三】登入會員,於課程專區>各類別課程資訊>學分班>點選欲選課程。

【步驟四】右上方選課清單內有報名課程,按照系統指示完成課程確認及報名。

【步驟五】系統會自動產出專屬繳費帳號,請於報名後5日內完成繳費。若超過繳費期限請重新報名選課及繳費

【 重要事項 

   請務必詳閱

1.學分(專)班為學分班,須修讀期滿(出席率達八成以上)並經考試及格者授予學分證書。(若有抵免修分之申請,請依各校大專院校學生抵免學分辦法辦理)

※本校之學籍學生因專業需求修讀此學分,不得據以抵免本校畢業學分。
※ 學分證明製作說明 : 請務必準時提供學員「學分班資料」,待課程結束,授課老師提供成績後,中心將依學員提供的「學分班資料」內容製作學分證明,提供之「學分班資料」有誤或異動而未通知本中心,致使需重新製作證書(重新製作流程約需2週),另將酌收作業費新台幣200元整。倘
若學員未能如期提供「學分班資料」,將無法製作學分證明。

2.輔導班及衝刺班為非學分班,不授予學分、學位證書及不發成績單,但出席率達8成以上,授予結業證明書。

3.本中心有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知學員。

4.本班無補課機制,課程均須於當期修習完畢。

5.學員於修習期間應遵守本中心規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員之學習,

經通知仍未改善者,本中心得取消其修讀資格,且不予退費。

6.本簡章若有未盡事宜,本中心保留得以隨時修改之權利。

【學員須自備攜帶物品】

 文具用品、筆記本、水瓶

【連絡方式】

國立台北科技大學進修部推廣教育中心

電  話:(02)2771-2171分機1720

傳  真:(02)2721-9524

E-mail:sce@mail.ntut.edu.tw

網  址:http://www.sce.ntut.edu.tw/

 

瀏覽數: