Your browser does not support JavaScript!

                                

                                

首頁 > 熱門課程
【2017專技高考】消防設備師學分班
課程名稱 : 【2017專技高考】消防設備師學分班
課程日期 : 學分班:106.09.11-107.01.27
課程時段 : 週一、二、四、五晚上(18:30~21:30)
週六白天(09:00~12:00,13:30~16:30)
課程大分類 : 證照檢定
課程狀況 : 招生中

【課程介紹】

隨著時代的進步,社會的變遷以及科技的發展,危險物品之使用頻率直線升高,引發火災的原因亦與日俱增,故消防設備工程是關係生命財產最重要的工程之一,其工程規劃、設計、監造又需有豐富的專業知識及經驗的工程專業人才並取得執照,才能適任,故國家專門技術人員考試科目亦有消防設備工程科。以終身教育的角度而言,既是從個人生活實現及完美生活的創造,以提升全民知識水準、職業、技能與生活品質及再學習的教育機會,配合國家培育專業人才政策,以期提升國家人民生命財產之安全。本課程主要為協助有意從事相關消防設備業務人士取得技師證照外,並有學士學分班課程,依規定完成修業,核發本校學分證書 ; 若有想繼續進修之學員,建議可依各校學分抵免規定申請學分抵免,縮短修業年限,提供更有效率之進修途徑。

【課程地點】

開課前通知

【教學內容】

課程科目

講師

日期/時間

開課日期

1.避難系統設計

林世昌

週一18:30-21:30

9月11

2.消防法規

高賢松

週二18:30-21:30

9月12

3.水系統消防安全設備

邱文豐

週四 18:30-21:30

9月14

4.火災學

高士峯/林筱玫

週五18:30-21:30

9月15

5.警報系統設計

游明達

週六(隔週輪流上)

09:00-12:00、13:30-16:30

9月16

6.化學系統設計

黃鴻勛

9月23

 

【講師簡介】

消防設備產業界、學術界之名師

【適合對象】

有意從事消防設備工程之人士(理工背景學員

報考消防設備師*非理工背景學員者*除了上述6門課程以外還需多修一門理工基礎學科領域相關課程:包括(普通)化學、化學及實驗、(普通)物理、物理及實驗、(基本)電路學、(基本)電子學、應用電子學、電工學、電工學及實驗、(基本)電學、自動控制、(中等)流體力學、消防圖學、工程圖學、建築圖學、工程材料、材料科學。)

【招生人數】

60

【開課人數】

30

【優惠方案】

課程費用:

學 分 班:單科3學分,新台幣  8,200元。(單科54小時報名無優惠)

學分專班:全科18學分,新台幣49,200元。(全科324小時報名優惠價45,200元)

【報名方式】

填寫線上報名表

學分(專)班報名填寫~即日起至106年08月31日止,截止後若有報名需求請來電詢問。

【備註】

1.輔導班及衝刺班為非學分班,不授予學分、學位證書及不發成績單,但出席率達8成以上,授予結業證明書

2.學分(專)班為學分班,須修讀期滿經考試及格者授予學分證書。(若有抵免修分之申請,建議可依各校大專院校學生抵免學分辦法辦理)※本校之學籍學生因專業需求修讀此學分,不得據以抵免本校畢業學分。

3.本中心有權保留課程變動及時間調整之權利,課程若有變更將會提前告知學員。

4.本班無補課機制,課程均須於當期修習完畢。

5.學員於修習期間應遵守本中心規定,如有不當行為或影響授課或影響其他學員之學習,

經通知仍未改善者,本中心得取消其修讀資格,且不予退費。

6.本簡章若有未盡事宜,本中心保留得以隨時修改之權利。

【自備攜帶物品】

 文具用品、筆記本、水瓶

【連絡方式】

國立台北科技大學進修部推廣教育中心

電  話:(02)2771-2171分機1720

傳  真:(02)2721-9524

E-mail:sce@mail.ntut.edu.tw

網  址:http://www.sce.ntut.edu.tw/

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼